本土語言能力認證

:::

本土語言能力認證

新北市五股區成州國小奬勵學生通過本土語言能力認證實施計畫

一、   依據:105年9月5日新北教國字第1051608065號函

二、   目的:本校為鼓勵中小學生參與本土語言能力認證,提升學生本土語言學習興趣,鼓勵學生多發展本土語言專長,針對通過本土語言能力認證之學生予以獎勵,特訂定本計畫。

三、   奬勵方式:

(一) 凡通過台語(閩南語)語言能力認證:在學學生通過台語(閩南語)A1級(基礎級)、初級給予獎狀乙紙獎勵;

(二) 凡通過客家語語言能力認證:在學學生通過客家語初級由學校發予獎狀乙紙鼓勵;

(三) 凡通過原住民族語語言能力認證:在學學生通過原住民族語語言能力初級認證合格者,由學校發予獎狀乙紙鼓勵。

四、   申請及獎勵程序:

(一) 符合本實施計畫第三點獎勵規定之學生,請檢附認證證書或成績單向教務處提出,並由教務處公開表揚。

(二) 以上敘獎請於該級別本土語言能力認證考試寄發合格證書後六個月內向教務處提出申請。

五、   本實施計畫經陳校長同意後實施,未規定事項,依其他相關法令規定辦理。

獎勵通過認證頒獎

瀏覽數: